?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кекс столичный

кекс столичный это мы любим :) поэтому когда увидела его у evil_mimiне могла не сделать :) делала уже второй раз. первый раз делала со светлым изюмом, а второй раз с черным, со вторым понравилось намного больше.

Image and video hosting by TinyPic


на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:
4 яйца
320 г муки
1.5 ч л разрыхлителя
240 г сахара
240 г промытого и обсушенного изюма
240 г сливочного масла
1/2 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра

Взбиваем размягченное масло с сахаром до получения пышного белого крема, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Добавляем ванильный экстракт, соль и изюм. Вымешиваем.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, снова вымешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 90 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Посыпаем пудрой и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Jun. 8th, 2010 06:26 am (UTC)
с темным прям образцовый!!!
odris
Jun. 8th, 2010 06:42 am (UTC)
ага :)
и на вкус,кстати, очень отличается то того, если со светлым делать :) в общем кекс, офигенный))))
shokoladka28
Jun. 8th, 2010 06:32 am (UTC)
Кекс получился замечательный, Ксюшкин))))
odris
Jun. 8th, 2010 06:43 am (UTC)
и вкууууууууууууусный)) рекомендую!
elena_fialka
Jun. 8th, 2010 07:46 am (UTC)
Ксюш,какой красавец кекс!!!Вкусно!
odris
Jun. 8th, 2010 07:57 am (UTC)
спасибо,Ленусик)))
в жизни он лучше :)
l_ape
Jun. 8th, 2010 10:25 am (UTC)
Люблю кексы! Твой очень аппетитный!
odris
Jun. 8th, 2010 11:02 am (UTC)
кто же не любит кексы))))))
спасибо! спасибо! спасибо! :)
to_ch_ka
Jun. 24th, 2010 06:55 am (UTC)
Милая Ксюша, скажи пожалуйста, а 90 минут для выпечки не много ли??? Хочу приготовить кекс по твоему рецепту :)
odris
Jun. 24th, 2010 07:53 am (UTC)
для данного кекса 90 минут самое то.
а что касается рецепта, то он не мой :)
to_ch_ka
Jun. 24th, 2010 08:30 am (UTC)
Спасибки! Буду печь :)
( 11 comments — Leave a comment )