?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

цыпленок "тандури мунг"

очень нежная и ароматная курочка от Марины :)

Image and video hosting by TinyPic


1 потрошеный цыпленок (или 6 куриных бедрышек)
2 ст л лимонного сока
1 ч л сушеного имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный чили перчик
1 стакан натурального йогурта
2 ст л мягкого сливочного масла
1/2 ч л куркумы
1 ч л семян кориандра
1 ч л семян зиры
1.5 ч л сладкой паприки
1 ч л соли

Разрезаем цыпленка на порционные куски, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
Кориандр и зиру жарим на небольшом огне на сухой сковороде 2 минуты.
В ступке растираем зиру, кориандр, куркуму, имбирь, измельченный чеснок и паприку, добавляем масло, йогурт, нарезанный полукольцами острый перчик и соль. Полученным маринадом натираем курицу и оставляем, накрыв, при комнатной температуре на 4-6 часов.
Запекаем при 170 в духовке, один раз перевернув, 1 час.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
aylo
May. 27th, 2010 06:38 am (UTC)
ух, как аппетитно!
odris
May. 27th, 2010 06:43 am (UTC)
спасибо,Оль))))
evil_mimi
May. 27th, 2010 07:22 am (UTC)
какое кокетливое крылышко...
odris
May. 27th, 2010 07:30 am (UTC)
ага и подпаленое к тому же))))
l_ape
May. 27th, 2010 08:53 am (UTC)
Очень аппетитно! Мне нравится в стиле тандури и курица и рыба.
odris
May. 27th, 2010 09:28 am (UTC)
а вот про рыбку можно поподробнее :)
l_ape
May. 27th, 2010 09:59 am (UTC)
Ксюшкин, пожалуйста))))http://l-ape.livejournal.com/16066.html
odris
May. 27th, 2010 10:07 am (UTC)
спасибо))))
симпатишная рыбка))
elena_fialka
May. 27th, 2010 10:30 am (UTC)
Ксюшка,как аппетитно,очень люблю курочку:)))
odris
May. 27th, 2010 10:40 am (UTC)
спасибо, Ленусь)))
ага, я тоже курятину уважаю)))))
mila_kanari
May. 27th, 2010 06:03 pm (UTC)
Классный, ароматный рецепт!
odris
May. 27th, 2010 06:18 pm (UTC)
шпашибо))))
( 12 comments — Leave a comment )